sso

Облепиха и калина на зиму без термообработки с помощью шнековой соковыжималки SANA

Самые полезные ягоды созревают осенью, как будто хотят подготовить нас к долгой серой зиме. Плоды облепихи и калины подбадривают даже своим ярким жизнерадостным цветом. Если приготовить из них сиропы, то питаться этой красочной витаминной энергетикой можно вплоть до весны.

640 (6)
640 (6)

Наш сироп не нуждается ни в термообработке, ни в заморозке, что, конечно же, положительно влияет на его вкусовые и полезные качества. К тому же, его приготовление не займет много времени.

640 (7)
640 (7)

Приготовление

  • Сполосните облепиху / калину / рябину, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде (около 30 минут).
  • Пропустите через шнековую соковыжималку, не используя сеточку (сок должен быть с мякотью). Рекомендуем использовать горизонтальный тип соковыжималки.
  • Смешайте в чистой посуде сок с медом в пропорции 1:1.
  • Простерилизуйте банки в духовке и дайте им остыть.
  • Разлейте в них густой ароматный сироп и закройте капроновыми крышками для горячей закрутки (предварительно погрузив их в кипяток на 1 мин.).
640 (8)
640 (8)

Украсьте уютными яркими баночками свои кухонные полки, пока не придет время их открыть.

Мед можно заменить сахаром (1 кг на 1 л сока), конечно же, в ущерб полезности. К тому же, процесс приготовления сиропа с сахаром значительно удлиняется. Смесь нужно перед разливом оставить на 2 суток, регулярно помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. В противном случае сироп может забродить.

Жмых, листочки и веточки не выбрасывайте - их можно высушить и тоже использовать зимой в составе травяных чаев.

640 (9)
640 (9)

Употребление

  • После открытия смесь хорошенько взболтайте или перемешайте, так как при хранении масло с мякотью отделяется от сока.
  • Растворите 2-3 ложки сиропа в стакане воды.
  • Пейте на здоровье!
Опубликовано: 16. Октябрь 2014
###message